Жизнь-Книга

Порою жизнь так схожа с книгой,
В ней содержанье есть,сюжет,
Она потрепанной красива,
Для исправлений места нет.
Мы проживаем,кто как может
Кто через строчку,кто через главу...
А кто-то каждым новым словом,
Ведь каждый делает свою судьбу!
Страниц так мало-времени не хватит
На размышленья о былом,
На настоящее минуты нужно тратить,
Открой глаза и оглянись кругом!
А эпилог напишут после,
Почти мораль,о том как жил,
Но прочитав-понять ведь сложно,
Всю боль и радость,что вложил!
И вот последний лист вплетают,
Ещё непыльная стоит,
Однажды кто-то прочитает,
Не думай,что теперь забыт!
Живи,ликуй,пари от счастья!
Но легкомысленным не будь!
Устрой судьбу свою прекрасной,
Вплетай страницы в жизни путь


Рецензии