Молочная река запутала меня

Молочная река запутала меня…
Не знаю где рассвет,
                где сон,
                где жизни свет?!
Все киснет близ меня,
Нет сласти, нет огня…
Нет фейерверка слез,
Стоит один обоз.
 

Обоз труда и боли,
В нем долг, умеренность,
Есть даже бочка соли,
И чьи-то кнут и трость.
 

И трость та  погоняет мои златые дни,
И трость та истребляет весенние цветы.
 

Как вольна и стройна, блестяща эта трость!
А я рабом живу, я даже и не гость.
 

Считаю, обгоняю, ловлю, не сплю, бегу.
Я словно и не знаю слов «верю» и «люблю».
 

Я уж почти забыла все радуги цвета,
Я уж почти закрыла души моей глаза…!
 

И вдруг тепло и свечи приснились мне во сне.
И вдруг такие речи слились с Певцом во мне!
 

И вдруг такая жажда затронула меня,
И как не захлебнуться, не вырвать якоря!
 

Когда могу вдыхать, сомкнуться и пропасть!
Когда могу восстать, истлеть и вновь гореть!
 

Когда смотрю на мир не через портмоне.
Когда могу отдать Осенний дождь Весне.
 


сборник « Стихотерапия»
 


Рецензии
Интересные у вас сны,Татьяна!
Не каждый их может сформулировать в стихах.
А всё-таки,кто он такой этот Певец (.."во мне")???

Антон Пивник   05.02.2010 12:42     Заявить о нарушении