Наказали...

Нос к окну прижал в упор -
Мне б на улицу, во двор:
Шапки снежные на крышах –
Мне б на санках, мне б на лыжах.
Не могу. Пять безобразий
Насчитали. Я - наказан.
Я на маму не сержусь,
Я подумал: ладно, пусть.

Сам себе скучать не дам –
Строю иглу (не вигвам).
Поднатужился немножко –
Стол доехал до окошка.
На столе стояла ваза...
Я поймал её не сразу.
Смял простынку – снежный ком.
Шесть комов лежат кругом.

Дальше я вошел во вкус.
Со стола устроил спуск
скоростной  до  дальней стенки.
Жаль - упал, саднят коленки.
Хоть наказан,  не скучаю,
Но устал, хотел бы чаю...
А за дверью тихий спор:
- Отпусти его во двор!..


Рецензии