К открытию выставки картин неизвестного художника

Умение: видеть, излить, подносить,
Чтоб каждый бы смог насмотреться…,-
Как, даром от Бога, картины творить.
И бодро при этом смотреться.

По звездному роду, творец – водолей.
Льет с емкостей: жизнь и свет мысли.
Долина холста. Вдруг всплеск мыслей над ней.
И краски рисунком повисли.

Всмотритесь в сюжеты картин на стене.
В мир чувств его и представлений.
Ведь надо ж уметь, на простом полотне-
Представить мир для впечатлений.

К примеру: картина, в какой верный пес,
Продрогший,- скулит  у порога.
Не слышно…, но чувствуешь зримо блеск слез:
«Подайте похлебки немного».

А пойманной, рыбы трепещущей, взгляд-
С мольбой отпустить вновь на волю.
В нем: страх, обреченность, - мазками горят.
Рыбак гордо смотрит. Довольный.

А, звуки от ветра, что в чаще кишат.
Их нет…, но в наклоне деревьев
Мне слышится, шелест от листьев, в ушах.
И леса трескучее пение.

Да! В скромной одежде - прекрасный талант.
Художник с большой буквы слова.
Оценка творениям: мастер - гигант.
Так пусть же всех радует снова.


Рецензии