Башка Вода

Маленький курортный городок.
Море, горы, южная природа.
Всё обычно. Чем же это мог
Так пленить надолго БАшка ВОда?
Разве тем, что море потеплей,
И волна на сотни лиц дробится?
Маленький, а тысячи затей...
Или только тем, что – заграница?
Но не первый побывал поэт,
Не последний, за порогом дома:
Если счёта их поездкам нет,
То тираж избыточно весомый.
Ну, а волн весёлых чехарду,
Брызги, пену и людскую накипь -
И у нас на Родине найду,
Если съезжу в Сочи или  Саки...
Чем же он купил меня тогда,
Этот городок?
Туристским раем?
Тем, что Адриатики вода
Мне твои глаза напоминает.

                1985.


Рецензии