Я не знаю

Я не знаю зачем я пишу песни.
Я не знаю зачем я вам пел их.
Чтобы было со мной вам интересней,
А может быть, чтоб для баб быть в числе первых

Я вымучиваю из себя строчки,
Я вымачиваю слезой щеки,
Раньше скоро я писал. Ставил точку.
А теперь уже не те сроки

Пообтёрся в жерновах жизни,
Стал матёрым. Огрубел сердцем,
Из своих стихов себе ставил клизмы.
Не выходит ничего, хоть ты тресни.

Было время - струны рвал и рвал рубаху,
Было дело - был звездой мечен.
Перед будущим уже нету страха,
Моё прошлое горит свечкой

А может, это последняя моя песня,
Может, мне всего два дня жизни.
Песню эту вам пою, и в ней весь я,
А иначе не было б смысла...


Рецензии