Заплаканный мир

Заплаканный мир,
Затвердевшее время,
Прилизанный город пустот.
И на перекрёстке –
Уродливый гений,
Гримасою смазанный рот.
Идут по дорогам
Тяжёлые камни,
Бездумно снуют и снуют.
И лишь его память
Стрелою фонарной
Хранит позабытый уют.
Не дрогнет его
Беспощадная воля,
Не лопнет стальная струна.
Вот только один он
В асфальтовом море.
Один – и гитара одна.
И Бог его спросит
Глазами ребёнка:
«Певец, почему не поёшь?»
Заряженный взгляд,
Тихий взрыв в перепонках:
«Ты знаешь, всё творчество – ложь».
Униженный город,
Нелепое время,
Фонарного света полёт.
И мальчику бледному
Сломленный гений
Гитару свою отдаёт.


Рецензии