Вольной птицей

Вольной птицей себя почувствовать,
Расшибиться о скалы вдрызг.
Ни похвал не ждать, ни сочувствия,
Не издать и предсмертного крика.
И не славы ради, ни подвига
На такой манер дать ответ
Тем, кто нас за крылья подёргивал,
Кто в кольце держал столько лет.
Вы, с красивыми опереньями,
Ни летать не дано вам, ни петь.
Погодите, с течением времени
И на вас будет больно смотреть.
Да и вы, так мирно парящие
По законам правящих бурь,
Мне скажите: в этом ли счастье -
Путь держать, куда ветер дует?
Вы с собой меня не заманите,
Красотою перья не блещут.
А по ветру парить - обманет ведь
И швырнёт меня ещё хлеще.
Я под взглядом вашим завистливым
Не сломаюсь, другим не стану.
Пред судьбою не стану заискивать,
Со Свободою не расстанусь.


Рецензии