Вера, Надежда, Любовь

1.
Посмотри за окно -
Там всё тот же унылый пейзаж.
Посмотри на рассвет -
Всюду ало, просвета в нём нет.
Посмотри на себя -
Только раны, сочится в них кровь,
Лишь твоя воспалённая глотка
Изрыгает любовь.

Отгородились от света святым кумачом,
Словно волки, средь красных флажков взаперти,
Я хотел бы всего хоть на миг стать быком,
Чтобы эту кровавую стену враз разнести.

Выпиты свободою до дна,
Выбиты мечтою из седла,
Всюду рекою течёт кровь.

В сумерках - Вера,
В тумане - Надежда,
За частой решёткой - Любовь.

2.
Я не жду перемен от царей да бояр,
Нет надежды на солнце полярной зимой.
Знаю я, что на все всюду воля Твоя,
Ты святишь сто путей. Пусть один будет мой.

Сердце капнет слезой, дождь умоет росой.
Я уже постарел, до сих пор не у дел.
До сих пор я пилю свои струны тоской,
До смерти затравил

Пулями в Веру,
В петлю Надежду,
Розгами по Любви.

3.
Деревянный помост...
Топоры.
Ты на свете живёшь
До поры.
Веру - пропил,
Надежда - ушла.
А Любовь?
Та с тоски померла.

Но лишь коснётся тело земли,
Ты услышишь - стучат, пришли
По тебе отпеть и отпить
И в последний путь проводить.
Наливают, в стаканах - кровь

Глупая Вера,
Слепая Надежда,
Убийца-Любовь.


Рецензии