Мотылек

Мотылек горцует в пламени огня,
Крылышки целуют искорки тепла,
Как в старинной песне, но не про тебя,
Позабыть все мысли быстро я смогла.

Горечь и потери все уносит снег,
На тебя гляжу я из закрытых век,
Что-то вспоминаю, но уже с трудом,
Если бы не встреча с зеркалом-окном.

И не понимаю, что хотел сказать,
Не твоя игрушка, мной нельзя играть.
Утром просыпаясь, я гляжу в окно,
И понять пытаюсь, что не помогло.

Мы давно не вместе, ты не мог быть рядом,
Ты любил другую, затуманил взглядом,
Подпалил мне крылья, разучил летать,
И в конце, как в фильме, затащил в кровать...

Нет, я не жалею, был мне дан урок,
Двери в сердце нет тут, но висит замок,
Мне сейчас не нужен трепет нежных слов,
И уже некстати ключ от всех замков.

Мотылек резвился и не уцелел,
Даже не обидно, к счастью он летел,
Ну и пусть сгорел он в пламени огня,
Ведь искал любви он, также как и я.

2004г


Рецензии
Совсем, даже, неплохо воспринимается!..
Пусть всё плохое остаётся в прошлом,
Получишь то, что сам ты заслужил...
Забудь о горестном, никчемном, пошлом,
Храни лишь то, что всей душой любил!
С уважением,

Валерий Подобудчик   05.02.2010 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Анюта Борисова   06.02.2010 13:29   Заявить о нарушении