Река моей памяти

Полноводна река моей памяти, да с перекатами.
Берега неприступны, утёсы да сосны седые.
И стоят они стражами, мощью, убранством богатые,
Только изредка плёсы, разливы, луга заливные.

Тянет столбиком сизый дымок в небо звёздное,
Да берёзовый рай, да дурман разноцветья в стогу,
Дождь грибной, банька с веничком, прорубь морозная…
Столько помню всего, и забыть никогда не смогу.

Запах осени спелой, туманы да звон колокольный…
Над туманом загадочно маковка церкви висит…
И тальяночки звон бесшабашный, раздольный...
И пронзительно иволга где-то в лугах голосит....

Ах, по-черному банька, слеза от нещадного жара...
Квас на каменку, голову ниже да дверь придержи...
Как немного мне надо, чтоб вспыхнула память пожаром,
Банька эта, рассвет и прощанье...на целую жизнь…


Рецензии
Такое земное и настоящее - истинное и исконное. Буду гостить обязательно, Нина, только приехали - падаю.

Вес На   05.02.2010 03:10     Заявить о нарушении
Да-а-а. Хорошо получилось, голос приятный. Только порадуешься.

Вес На   07.02.2010 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.