На мельнице. Новая квартира -2

Привыкаем мы к квартире,
Месяц в ней почти живём.
Где -то вещи разложили,
Но не сразу разберём.

Мама утром рано встала,
Хвать и нету молока.
В магазинчик побежала.
Детки спят ещё пока.

Мама очень торопилась,
Но давали дефицит,
Вот она и запозднилась,
Думала "орава"спит.

Ну,а я,как старший братик -
Катьке говорю -"Вставай!
Не написай на кровати.
На горшок иди давай."

С ней справляюсь я умело.
Так,сопливая сестра
И ревёт всё не по делу,
Да кидает со стола.

Мы решили,как большие -
Мамочке чуть -чуть помочь,
Катенька муку стащила
Со стола,кидая прочь.

Разорвала два пакета
И рассыпала везде.
Я по попе ей за это,
Как на мельнице мы с ней.

Я беру скорее швабру,
Катя щётку и совок,
Наведём сейчас порядок,
Заметём муку на бок.

Замахали мы метёлкой,
Кто быстрее по муке,
В комнате зима настала,
Заревели мы в тоске.

Мама за порог ступила
И не знает,как ей быть -
Забелело,залепило -
Мама в ужасе стоит.

Вместо маленьких ребяток -
Два седые старичка -
С головы до самых пяток -
Все в муке,как "божий страх"!

 Катюшка с Серёженькой.


Рецензии