Печаль

Печаль своё взяла - 
   и горек лёгкий смех,
и мы опять вчера
   поссорились на грех
и прошлое легло
   меж нами, как назло,
и бьёмся мы в него,
   как мухи о стекло.

Но чьих-то слов чудных
   никак мне не забыть:
есть дело для двоих -
   друг друга полюбить;
и чтоб меж нами вновь
   стены не выстроить:
не споры, а любовь
   рождает истину.
 
Тебя предостеречь 
   хотел бы я, любя,
не стоит ни беречь,
   ни баловать себя -
и слабые уйдут,
   а прочим не во вред
тяжёлый этот труд,
   любви священный бред.
 
И не для красоты 
   нам дадены крыла:
любви нужны мечты,
   любовь ведут дела.
дались тебе мой друг,
   иные чудеса,
ведь это ли не труд -
   взлететь под небеса?
 
Но мы не те сейчас.
   И вдруг не как стекло,
но прошлое меж нас
   как пропасть пролегло?
Но не молчи - зови,
   не  прячь свою тоску,
на свет твоей любви
   иду по волоску,

и чьих-то слов простых
   никак не позабыть,
что дело для двоих -
   друг друга полюбить...
и нет важнее слов
   и нет таинственней:
не споры, а любовь
   рождает истину...


Рецензии