Осенняя

Знает планета осенняя,
Как её век дорог мне.
Как я люблю в воскресение
Мысли рассыпать в траве.

И наполнять руки девичьи
Ярким шуршащим огнём.
Чуть посидеть на скамеечке
Вдруг с незнакомцем вдвоём.

Поворошить своё прошлое,
Как под ногами листву.
Что-то припомнить хорошее,
Вслед улыбнуться ему.

Пахнет прохлада осенняя
Чем-то печально-родным…
Пусть завершит воскресение
В небо струящийся дым.

Много ли, мало останется
После, в пожухлой траве…
Осень, ты снова состаришься
В вечном своём ноябре.

Я не прощаюсь. В размытые
Окна ныряет душа!
Грусть ты моя неприкрытая,
Вечная муза моя!


                03.02.2010


Рецензии