Вольная

Станет периной могила,
Лес будет петь колыбель.
Господи! Дай только силы
Встретить последний апрель.

Я умираю. Не грустно.
Строго застынет в крови
Молодость, будто искусство,
Рифмы, как эхо любви!

Уж не охрипнет мой голос,
Волос не станет седым.
Я заклинаю свой возраст
Отроду в двадцать шесть зим.

Только б ещё раз услышать,
Как может пахнуть весна!
Сотни оттаявших хижин
Пусть провожают меня.

После, печали не надо!
Я благодарна судьбе.
Смерть для меня, как отрада  – 
Вольная птице-душе.


                03.02.2010


Рецензии