Снова седая вишня

Снова седая вишня
Упрямо перед глазами.
Знаю, была я лишней
В этом цветущем храме.
Но аромат овеял,
Шалью своей окутал.

В этой немой аллее
Ты меня с кем-то спутал.

И мне сказал как будто
Несколько слов. Немного…
Стало вокруг всё смутным,
Небо в руках – тяжёлым.
Эти слова на сердце
Страшным легли недугом!
Я не могу согреться,
Я не могу не думать!

Я возвращаюсь к вишне,
Чтобы ответить: «Здравствуй,
Мой незнакомец пришлый!
Повелевай и властвуй!»


                02.02.2010


Рецензии