Ветхих домов крыши дырявые

Ветхих домов крыши дырявые
Мир оплели грязной конвой.
И в тишине клены корявые
Робко дрожат юной листвой.

Скоро уснет город мой маевый,
И под луной может быть вновь,
Втретив твой взор сном затуманеный,
Вспомнится мне наша любовь...

Первых стихов строки несмелые.
Вздохи и взгляд брошенный вскользь.
Запах весны. Платьице белое.
Что-то ушло. Что-то сбылось.

Что-то на век сердце упрятало
В дикой глуши прожитых дней.
Рваный клочок паруса мятого
Флагом души реет моей.

Кверху рожок загнут у месяца,
Он золотой, как не блестать?
Вот бы на нем в полночь повеситься...
Жаль,что рукой звезд не достать.

Как я любил волосы русые
В снах без свечей в ночь расплетать!
Облако глаз - теплое, грустное...
В них лишь летать! В них лишь мечтать..

Не от того ль в мире отравленном
Эти глаза всем нарасхват?
Cкоро уснет город мой маевый...
Кто оскорблен? Кто виноват?...

Жизни ломать чувства слюнявые
Могут, увы, им - не впервой!
Старых домов крыши дырявые
Мир оплели грязной конвой...


Рецензии