Летние причуды...

Если увидишь в окне те причуды,
Что горят на полуденном зное,
В зелени трав отражаясь волною,
Уходя на Запад,
Оставляя Востоку лишь тени
И неясные свои проявленья, -
Вспоминай обо мне.
И те Ветры,
Что летели плечом к плечу,
Касаясь крылатой спины
Лёгким своим дыханьем,
Снова умоют тебя,
Избавляя,
От тяжести бренных оков.
Ведь ты же помнишь,
Как летели с тобой
По полям,
И я,
Отрывалась порой от земли,
Касалась звёзд
В твоих волосах,
Засевшими случайными снежинками слёз,
И шептала неясности слов,
Плетя свои заклинанья.
И Дождь
Тоже знал, что делал,
Играя
С чёрными крыльями чьих-то зонтов,
Уходя без сомненья, без слов,
Оставляя нас в поле одних.
И нечаянный вырвался стих
С тонких складочек губ,
Полетел,
И осел на камнях
Молчаливых могил,..
Но я по канатам
Бежала,
Чтобы он не достиг
Моего трехсердечья,
Застревая в нем дикой песней,
Ветром,
Скользящим
По крестам и нечетким фотографиям
В рамках...
Даже странно...
Топая маленькими каблучками,
Удаляясь по тонким канатам
В тёмную зелень,
Чтобы не успеть понять
Тот смысл,
Что вложил ты в дыхание Ветра.
И наверное,
Убежала бы,
Но ты следом
Шёл, ловя звонкую поступь
Бледными ладонями рук.
И каждый шаг мерил
Биением сердца,
Собирая с холодных плит
Лишь слегка уловимый запах
Моего присутствия.
Страх
Тебе верно указывал путь
В темные заросли
Между холодных плит.
И стих
Вновь сорвался со складочек губ,
На мгновенье застыв,
Увидев меня...
И проворно залез в трехсердечье... (и)...
Мы увидели в поле причуды,
Что горят на полуденном зное,
В зелени трав отражаясь волною,
Уходя на Запад...


Рецензии
роуд муви - путешествие, сердце, безмолвие

Виктор Тао   16.02.2010 19:24     Заявить о нарушении
Да, похоже на роуд-муви

Спасибо, что зашли!

Девианта   16.02.2010 19:38   Заявить о нарушении