ВОЛК

Клетка. Ночь. Окаянная доля.
Я заложник из волчьей орды,
За решеткою вольная воля,
И загонщиков злые костры.

Сколько жить мне осталось – не знаю,
Выстрел выжег подшерсток спины,
Хриплым воем сегодня встречаю
Восходящую круглость луны.

Твердо встав на четыре лапы,
Я пытаюсь вглядеться во мрак,
Уши чуткие ловят всхрапы
Волчьих глоток и гончих собак.

Слышу хруст перекушенной кости
И последний предсмертный крик,
Запах крови и запах злости,
Раздражающе в ноздри проник.

Дыбом шерсть поднялась на загривке,
Меж клыков закипает слюна,
Кровью в клетке дымятся опилки
И кровававится в небе луна.

Пасть оскалив, бросаюсь на прутья,
Зубы  крошит жестокий металл
Душу волчью залило жутью
Сил не стало, и волк упал…

И не встанет, поскольку вечность
Забрала его в свой чертог,
А Луна, уходя в бесконечность,
Снег роняет на серый бок…


Рецензии