В церкви

В церкви где свечи горят
за упокой и во здравие
плачет солдатская мать
вот уже год как рыдает
ладаном пахнет ее
платочек в горошек
а у часовни все конь
хвостом отгоняет мошек.

Я ото лба к животу
пальцами крест три раза
только потом захожу
 и очищаюсь разом .

Здесь забывают про зло
не кто меня здесь не осудит
не буду не клят не мят
и бог может быть не забудет.

Я тихо так тихо стою
мороз по моей по коже
экзамен по жизни сдаю
шепчу про себя прости боже
тут утром крестили младенца
в обед отпевают всегда
а я здесь лечу свое сердце
и свечи я ставлю любя.

Тут что то родное такое
святое как мама моя
здесь будущее и былое
так было и будет всегда

И батюшка смотрит так чисто
раскаяния ждет от меня
а я вот еще не решился
и каюсь сам про себя.

Здесь забывают про зло
не кто меня здесь не осудит
не буду не клят не мят
и бог может быть не забудет.

Июль 2002г


Рецензии