Мне холодно, мама

                Мне холодно, мама,               
Я куклу в кармане
Укрою, а вдруг отберут .
Куда эти дяди ,
Что песика гладят ,
Сейчас нас с тобой повезут ?

Не бойся, мой птенчик ,
Теплее оденься ,
Нас дяди прокатят с тобой .
Смотри, вон машины
Колонною длинной
Заждались нас ранней порой .


Поедем кататься
На зореньке ясной,
Прогулки полезны с утра .
Носки шерстяные
Одеть не забыли,
А в них холода не беда.
 
В машине качает ,
И ветер играет
Недавно пожухлой листвой .
Вот лес, а вон речка -
Ну что за местечко ,
Кругом тишина и покой .

Тут странно все, мама ,
Зачем эта яма ?
И в небе кружит воронье.
Нас дяденьки просят
Встать там, на откосе ,
И снять поскорее пальто ..

Как мама мне страшно ,
У ямы опасно,
На дне ее дышит земля .
Уйдем же от сюда,
Кричат нам "йюде"
И ружья снимают с плеча .

Прижмись ко мне крепче ,
Тебе будет легче,
Сокровище, рыбка моя .
Не бойся, мой птенчик ,
С тобою навеки ,
Отныне и кукла и я ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.