огонек

Расскажи, может есть огонек?
Может стоит идти,
Даже если он очень далек,
Даже если светит в ночи...
Путник, странник, ты ходишь давно.
Много видел в дороге своей.
Может есть у меня где-то дом и тепло,
Свои приют, освещенный светом лучей?
Там где будут помнить и ждать,
Если даже уйду вновь в дорогу.
Путник, странник, как долго блуждать?
Как мне вылечить эту тревогу?
\"Дом твой далек, и далек огонек.
Будет много в пути твоем встреч.
Ты иди, и придешь, ты тропинку найдешь.
Большой пес будет дом твой стеречь.
Будут ласковы руки и светлы огни.
Будешь знать - ты дома теперь.
Но дорога зовет, и далек тот порог.
За тобою закроется дверь....\"


Рецензии