Начать сначала

Наверно, нужно жить начать сначала...
Не обращать внимания на опыт за плечами!
За все уже "наград" наполучала:
Прозреньем за наивность по шее настучали.

Глаза мои лишили розовых очков,
Да научили уши не слышать обещаний,
И рот держать закрытым без замков,
Чтоб избегать напрасных прощений и прощаний.

Не довелось надежды теплить долго -
Чтоб шевелить мозгами, создали все условия.
Короче - приходилось жить из чувства долга,
Привыкнув это чувство страховать любовью.

Каленая потерей, тепрь уняв печали,
Живой оставив душу, пытаюсь все сначала:
Подняться, и поверить! А чтоб не укачало,
Есть лишь одна опора - тот опыт за плечами.


Рецензии
Ваши стихи полны мудрости, основанной на жизненном опыте, Вас интересно читать!

Алексис Матвеев   09.02.2010 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой отзыв. А опыт - да, было много поводов приобрести!
Рада видеть Вас на своей страничке.

Людмила Кузнецова Чальцева   10.02.2010 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.