Знамение

Из-за ночных, спокойных туч
Нагрянув, сон ко мне явился.
Он образом меня не мучил.
Он лишь в рисунке проявился.
И вот, не понимая смысла,
Взяла я лист огромный белый,
И кисточкой своей капризной
Нарисовала церковь смело.
Но вместо яркой позолоты,
Красивых, светлых куполов,
Мне виделись одни пустоты
С глухим обилием крестов.
Разрушен храм. Зловещий свет.
Что это? Поле брани?
Нет, не похоже, смерти нет,
А вот и я лечу с крылами.
Мне так легко, но страшно здесь…
Внизу коряги, грязь, болото,
И там же пень, трухлявый весь,
Напоминающий  кого-то.
Но тут под хохот странный, звонкий
Я падаю, исчезли крылья.
Нога увязла в жиже колкой,
Покрылось все незримой пылью…
Лишь много-много дней спустя,
Я смысл той ночи угадала.
И с кротостью перекрестясь,
Споткнувшись в жизни, вновь упала.


Рецензии
Ольга, не падайте больше! :) с выздоровлением! :)
У вас удивительные куклы и интересные стихи! Здоровья и радости вам!

Надежда Mew   23.07.2012 12:58     Заявить о нарушении
Надежда, от всего сердца - спасибо!!!!!! И Вы держитесь!

Ольга Коробова   23.07.2012 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.