Памяти брата

*  *  *
Памяти брата
               
Никто не скажет мне, какою бездной,
Какою невозвратною тропой
Ушёл Георгий, землепашец мой.
Три борозды вдоль музыки земной –
Живой, проклятой, суетной, родной;
Две борозды до музыки небесной –
Чарующей, беззвучной, бесполезной,
Взносящей нас над кровлей голубой…
И неужели, встав на Млечный Путь,
К неизъяснимой цели держишь путь,
Забыв свободный бред земного плена,
И звёзды расшибаются о грудь,
Разбрызгивая пламя по вселенной?

Или, томим заботою земной,
В пол-ока за планетой и за мной
Приглядываешь ты из занебесья?
В каком пространстве света и безвестья
Мы всё ещё встречаемся с тобой?


Рецензии
Царство небесное Жоре. Валера, и у меня есть такое. Кто б мог подумать, что у нас случится ТАКАЯ творческая перекличка...http://prg.stihi.ru/2017/06/07/6966

Наталья Разувакина   11.06.2017 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.