Я всё ждала, когда же стену...

Я всё ждала, когда же стену
Зимы разрушит птичий гам,
Когда я лёгкий плащ надену
И вновь войду в зелёный храм.

В тот самый храм, где сосен своды
МанЯт прохладою ветвей,
Где их девичьи хороводы -
Бальзам больной душе моей.

Я так ждала и так хотела!
И вот стою здесь перед ним...
Но сосен нет - всё погорело!
Кругом пожара едкий дым.

И не гроза, рука людская,
Распорядилась их судьбой.
Горящей спичкою играя,
Забаву сделала бедой.

Ну вот и всё. Отзеленели.
Чужая мучает вина.
Не только сосны погорели,
Моя душа опалена.


Рецензии
И таких душ много...

С Уважением V.L.

Владимир Викторович Липатов   16.04.2010 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.