Ни радости, ни счастья, ни тепла

Ни радости, ни счастья, ни тепла,
Нет чувств любви, не стало даже дружбы.
Вся жизнь куда-то мимо протекла
И некуда податься после службы.

Пока служил, казалось нужен был,
Пусть не всегда, хотя бы в день получки,
Но только я уже давно забыл
Твой нежный взгляд и ласковые ручки,

Дарящие надежду и мечты,
И светлую уверенность на годы,
Все то, чего недодавала ты,
Чтоб я легко переносил невзгоды.

Ни радости, ни счастья, ни тепла,
Нет ничего того, о чем мечтали,
Костер наш, видимо, скорел до тла,
Погасли чувства, души греть не стали.

Все, что когда-то радовало глаз,
Покрылось пеплом, плесенью и мохом,
И все, что прежде веселило нас,
Теперь, остынув, даже греет плохо.

Мы растеряли чуткости тепло,
Хоть все текло размеренно и гладко.
И лжем себе, что на душе светло,
Ведь в сердце хмуро, холодно и гадко.

И умер наших радостей росток,
За суетою позабытый нами,
А если в жизни подводить итог,
Могу сказать такими лишь словами.

Ни радости, ни счастья, ни тепла,
Не чувствуешь себя необходимым,
А молодость в былое утекла,
И силы нет, чтоб снова стать любимым.


Рецензии
И силы нет любить или быть любимым? Стих понравился. Спасибо.

Вехура   03.07.2012 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.