Я знаю, на что опереться

*  *  *
 «Я знаю, на что опереться,
Я в мысли моей – как в броне.
В твое ядовитое сердце
Стучусь – и откроется мне.

И ужас твоих откровений
Не сдвинет меня ни на шаг.
Я знаю, что в мерзостной пене
Не вся еще сгибла душа» –

Так думает. И руками
Обхвачена голова.
Готовится. Ищет часами
Рассудка сухие слова.

Он хмурится и сурово
Глядит за окно, во тьму
Но чьё-то негромкое слово
Почудилось будто ему:

«Не просто тебе отогреться –
Ты весь как во льду, как в броне.
В твое каменистое сердце
Стучусь – и откроется мне!»


Рецензии