Детдомовец

          Детдомовец

Я живу в детском доме большом
У меня здесь много друзей
Но всё равно я мечтаю о том,
Чтобы мама нашлась поскорей

Чтоб пришли они вместе с папой
И  забрали меня к себе жить
Чтобы мне подарили собаку
Она будет наш дом сторожить

Тётя с дядей сегодня пришли
В руках держат игрушку-цыплёнка
Ведь не в гости же к нам зашли
Они пришли выбирать ребёнка

У тёти глаза большие и добрые
Только  немного  печальные
А  наш директор  Ирина Петровна
Рассказывает, какие мы гениальные

Серёжа у нас настоящий спортсмен
Покажет, как прыгает он высоко
А у Маши не память, а феномен
Любые  стихи  прочитает  легко

Я молча сидел и смотрел на них
Как обычно,  забившись   в углу
У меня в рукаве нет чудес никаких
Просто выйду и честно скажу:

Не умею я прыгать, как зайчик
Да и буквы читаю с трудом
Я просто маленький мальчик
Который хочет иметь свой дом

                О. Мейсак


Рецензии