Друзья

Друзья детства – это те, с кем нас объединяют общие, почти фантастические воспоминания. Друзья юности...С ними мы совершали ошибки молодости и "души прекрасные порывы". Друзья зрелости?.. Нет такого выражения, как и не заводят друзей в зрелые годы (по крайней мере, так принято считать…), разве что друзей по несчастью…
С друзьями мы вспоминаем, совершаем ошибки, переживаем несчастья и радуемся. Друзья – это те, с кем мы соприкоснулись когда-то душами и соприкасаемся сейчас. Они – это наше зеркало. Они - часть нас. Без них мы не можем. Они нужны нам всегда. И в детстве, и в юности, и в зрелые годы. Они – наше настоящее богатство. Богат тот, кто сохранил друзей  детских, юношеских лет. Кто приобрёл их в зрелые годы. Он согрет теплом стольких сердец. Его жизнь освещает столько родственных душ. Пусть будет больше таких солнечных сообществ, состоящих из цепочек взаимно притягивающихся душ и сердец, генераторов света и тепла настоящей дружбы…


Рецензии