Память Веры...

Вам воспеть хочу печали 
Святой российской старине,
Что вспомянуть не давали -
Ранее! - в полной тишине.

Мелочи знать не дано мне –
В жизни явной почти не жил.
Точно знаю лишь одно я:
Россию Бог благословил!

Дал ей: силу, Веру, благость,
Ширь, мощь, любовь и красоту,
Жизни светлой полной радость
Да сознания чистоту!

Вверх она пошла по жизни,
Собирая - вокруг себя -
Всех - кто, видя в ней Отчизну,
Пошёл с ней – Веру возлюбя.

Трудно каждый шаг давался
Всем на пути России в высь –
Но Господь не сомневался,
В рай помогая вознестись.

Шаг за шагом – святой Верой
Вели страну вожди вперёд.
Зная твёрдо: быть ей первой –
Упорством твёрд Руси народ!

Он пронёс сквозь лихолетья,
Сквозь сумрак злобы и крови,
Огонёк души - бессмертья –
Надежду истинной любви.

...Вере той – храня Россию,
Воздвигаем сотни храмов.
Так идти вперёд красиво
Нам поможет Веры память.

           ***

        (1991)


Рецензии