Из творчества Анатоля Сыса

Лицо всё в щетине, как рожь свежескошена…
Очи – как мутная в яме вода.
Милый сынок мой! Начни жить по-новому,
Грех так гулять во Христовы года.

Мама, я рад бы, как пчёлы на сбитень,
Музы летят на хмельного меня,
Жить без поэзии – это ж погибель,
Жить без вина – это ж гибель моя.

Кто ж виноват, что уже от рождения
С мёдом сосал я твоё молоко,
Знаю я, сохнут к несчастью коренья,
Хоть и живёшь над великой рекой.

Пусть же тем музам колючие тернии,
Горькие губы мои, ну и пусть!
Мама, рожают не все столь же ценное,
Мама, гони с сердца грусть!
 


Рецензии