Они донашивали жизнь...

Они ... донашивали жизнь ...
Свой гардероб не обновляя ...
И ... жизнь иной не представляя ...
Смирясь ... донашивали жизнь ...

Ходили ... в небо не глядя ...
Через дорогу ... на зеленый ...
Любимым стал им вкус соленый ...
Жить проще ... в небо не глядя ...

Влюбились в ... серого оттенки ...
"Практично очень!" ... утверждая ...
Трудом ... желанья побеждая ...
Рядились ... в серого оттенки ...

В то утро ... снова на зеленый ...
В толпе увидел взгляд он серый ...
Такой стальной-стальной ... без меры ...
А шел то ... снова на зеленый ...

И ... оглянулся ... и ... подумал ...
"А ... если с серым  г о л у б о е ?"
И ... испугался: "Что с тобою???
И ... почему ты так подумал????"

И ... понял ... что заметил небо ...
И вспомнил ... как когда-то в марте
Они вдвоем ... на одной парте ...
ЧуднО ... но он заметил  н е б о ...

Подумал ... и ... пошел на красный ...
"Вы ... сумасшедший!"- кто-то крикнул ...
"И ... к голубому я ... привыкну ...",-
Подумал ... и ... пошел на красный ...

Они ... д о н а ш и в а л и  жизнь ...
Но ... с серым ... можно голубое ...
Им ... показалось вдруг  о б о и м ...

С тех пор ... со вкусом носят жизнь ...
04/02/2010     <kuvschinka>


Рецензии
Антонина, пока читала и перечитывала Ваше Творение, у меня мураши бегали по всему телу! Я его прочувствовала каждой своей клеточкой. Нет слов, чтобы Вам выразить мое восхищение Вашим талантом.
С благодарностью

Елена Винуа   18.02.2023 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Елена, за добрые слова...
Мне очень приятно читать такие слова о моих стихах... 💕

С нежностью, Антонина

Антонина Алексеева   18.02.2023 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.