Жертвоприношение

                «Вначале было слово» Почему, папа?»

Проснувшись от движения ладони,
включившей звук японских легких нот,
себя найдя в своем уютном доме,
он понял все. Надевши кимоно,

слез по известной лестнице в окно,
и спрятался пока семья в пустую
прогулку не пойдет, прочтя письмо.
Из скатерти, стола, плетеных стульев

разжег дарующий огонь в одно
живое пламя клятвы. Друга, сына,
семью отдав за мир. Как решено

им было раньше, и пожар трещал
в вещах. Все было в жертву приносимо.
Как обещал он. Как он обещал.


Рецензии
Мне это напомнило сюжет "Аватара"!

Рита Шишкина 3   11.06.2010 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.