На реке

         
Коса песчаная. Затишье
За день наморенной реки.
Стихов моих четверостишья
Так удивительно легки.

Песок сквозь пальцы. Глуше звуки.               
Звезды нежданный перелёт.
Какие ласковые руки
И ненасытно-жадный рот.

Глаза в тумане. Бродят соки,
А вечер так ничтожно мал!
В лазурном свете вен протоки,
Колена смуглого овал.

Твоё лицо: глаза, ресницы
И губ темнеющая медь.
И сердце - маленькой синицей
Из клетки рвётся улететь...      


Рецензии