Послание родственной душе, обитающей на Солнце

Существует предположение, что Солнце разогрето лишь снаружи, внутри же находится планета с приемлемыми для жизни условиями.

В тихом-тихом немеркнущем свете,
В вечном-вечном негаснущем лете,
Посреди неподвижного дня
На поверхности ясного Солнца,
Глядя вверх сквозь живые оконца,
Всё ещё ожидаешь меня.

Ты поверь, на Земле нелегко мне:
Мы рождаемся,  жизни не помня,
Мы вперяемся в сны бытия…
И рожают-то нас неумело,
А взрослеем, – глядишь, занемела
Жизнь – Душа моя – Песня моя…

Мы рождаемся в крике и плачем,
Привыкая к земным неудачам,
Забывая, что Звёздам сродни,
И, беспомощней глупых игрушек,
Раним наши незрячие души,
Проживая корявые дни.

Здесь материя нам непослушна:
Ускользает всё то, что воздушно,
Всё, что огненно, гаснет иль жжёт,
Здесь вода превращается в камень
Или ловит живыми глотками
Да в пески неживые кладёт.

Мне помог мою душу расправить
Дар науки – огонь фотографий,
Остановленный солнечный миг:
За журнальным мерцающим глянцем –
Прорастающим протуберанцем
Твой привет отдалённый возник.

О, спасибо! Но ясно открылась
Наших смутных рождений немилость:
Как ничтожны мы здесь, как малы…
Впрочем, должен был кто-то освоить
Эту Землю, затем чтобы строить
И на ней человечьи миры…


Рецензии
Валерий, спасибо за философские рассуждения в "Послание родственной душе, обитающей на Солнце. Подталкивает задуматься о бытие... Спасибо!

Римма Конон   12.06.2013 07:38     Заявить о нарушении