Как бросить курить и любить

Главное, захотеть бросить
и соблюдать принцип 2,
раз курить дальше никак нельзя.

Без курева два часа,
два дня, две недели,
два месяца и так далее.
Перестанут  тянуть со временем
сигареты и папиросы,
даже самые мягкие и сладкие
Это как в любви, Елена,.
сволочнее всего пережить
первые два дня
как тебя бросили.

Если это  чувство
было сильным и мстительным,
и вы любили, а не играли в прятки,
то ломка будет жестокой и длительной,
затянет на два года и более
когда придется лезть на стены, кататься по полу,
нырять поглубже в море
(я предпочитаю отправляться в горы),
после чего уже можно от-киснуть
и мозги хорошенько раскинуть -
а какие у нас есть еще перспективы?
Но бывают  и сверхсимпатичные люди и фетиши,
быстро овладевающий твоим подсознанием
от которых и за два года не отклеишься

Тогда придется всю жизнь липнуть к стене
и рвать волосы на голове
или что там еще осталось на теле -
или как-то привыкать
к полноценному существованию
в условиях неотвязного  страдания.

Вообще, я стал  как глубоководные создания,
живущие под огромным давлением
километровой толщи
потенциальных любовей,
увлечений и возможностей.
Глаза мои прекрасно видят в  темноте,
все чувства обострены до предела,
и если хоть кто-то спустится  ко мне,
пусть эта будет бедная  вобла
или океанская хищница,
то угодит в мои сердечные сети и житницы,
чтобы весь этот кошмар
мог повториться  снова и снова.
 


Рецензии