К себе в напутствие

Мне ковриком стелется белая вьюга.
Бегу, разбивая снежинки руками.
Внутри пустота как немая подруга.
Послушает молча, ответит - едва ли.

Но пустота проговорила звучным эхом:
- Где есть надежда – там не будет слез.
А сердце разразилось громким смехом:
- Освободи меня тогда от глупых грез!   

Я сковано, я таю, я сгораю.
Захлебываюсь в волнах пылких чувств.
И каждый день частично умираю,
Дотрагиваясь тихим вздохом её уст.   

Скажи, сколько можно скрываться?
До боли носить эту маску?
Как долго ты будешь бояться
Внезапно найти свою сказку? 

Там есть и закаты в обнимку,
И жар от костра темной ночью.
И пара простых фотоснимков,
Твое баловство между прочим.   
 
Там есть даже музыка ветра
В твоих волосах утром рано.
И запах росы от букета
Нашлет на тебя плен дурмана.   

Ты вновь станешь думать «бытово»,
И к черту пошлешь свой анализ.
Начнешь говорить: Все готово,
Я суп подогрела, скорее садись!   

И что тут плохого, когда вдруг однажды
В глазах ребенка увидишь свои?
Не будешь ты больше раздумывать дважды.
А просто возьмешь его руки в твои.   

Зачем усложнять, то, что кажется просто?
Не легче принять все как есть у тебя?
И впредь ты не думай над этим вопросом.
Ведь каждый судьбу строит сам за себя.


Рецензии