Забывать по кусочкам

Забывать по кусочкам...
Здесь строчки,
С когда-то нужными словами и точки там,
Где было всё понятно без них.
Цифры... в знакомые слагаются ряды.
По одной... удалять, вырывая из сердца, стирать,
Зная, что с ними стираешь ещё что-то...
Кого-то из жизни...

Забывать по кусочкам...
Забуду ль? Забудешь ли?
Знаешь, ты сказал: я исчезну -исчезнет и всё.
Исчезнет ли?
Ну, конечно, исчезнет - должно!
Слишком много за слишком короткий срок,
Слишком сильно... но всё же мало...
Было, есть... но вот будет ли?
Говоришь, ответов не надо?
Молчу... Ты тоже немногословен.
Грызть ногти - мне, ты же - спокоен,
Ведь кто-то должен быть спокоен, говоришь
И воплощаешь спокойствие двоих.
Я же нервы...
Также собирала: твои, мои, всё вперемешку,
Играла по ночам судьбу,
Слезами протирая инструменты.

Забывать по кусочкам...
Не верю!
Хотя, чего я в самом деле!
Ты знал... Я знала тоже,
К чему теперь страдания и слезы!
Я, может быть, уеду...
Ты тоже будешь по кусочкам забывать,
Не будешь мне звонить или писать...
С угрюмым видом удалять
Те цифры, впрочем же - меня.
И будешь жить и улыбаться,
Встречая по утрам рассвет
И до заката доживая
Без меня...


Рецензии