Что же заставило сердце кричать?

Что же заставило сердце кричать?
И молить о пощаде всевышней?
Погрузиться во тьму, на колени упасть?
Оказаться ненужной и лишней?

Как сказать миру «Нет!»? Как бороться со злом?
Как изгнать людей-людоедов?
Как лжецов повязать крепким-крепким узлом?
Как в бою одержать победу?

Как же жить на Земле?.. ведь вокруг тишина…
Где ответы узнать на вопросы?
И никто не ответит тебе сполна,
Потому что ты стала взрослой.

Я с тех пор поняла – лжецов не связать,
Заселен ими мир на веке,
А людей-людоедов я не в силах изгнать,
Этот клан навсегда в человеке!

                20.01.2004


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в Конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://www.stihi.ru/2010/01/31/8902

Желаем удачи.

Фонд Всм   04.02.2010 19:47     Заявить о нарушении