Cтих дня. Ольга Шилова

========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Ольги Шиловой "портрет маслом" *
========== http://www.stihi.ru/2010/01/30/6128



Не напоминайте ему о невинном, доверчивом, белом
холсте: тут такие творятся дела:
не живопись маслом – а свастики, крючья и стрелы,
паучьи тела…

Ему не спастись от ползущих, бесчисленных щупалец-трещин –
морщин: это Время – живой кракелюр…
а  как он, бывало, любил рисоваться средь женщин
в тряпье от кутюр!

Ах, как же он страстно бросался в альков иллюстрировать миф им
о  том, что он сказочно пашет как конь,
в сухие пигменты их чувств подливая олифы,
рисуя огонь.

Он был расточителен внешне, но внутренне всё экономил
тепло нарисованного очага…
Но не говорите ему, что он душу угробил.
Хотя бы пока.


__________________
* Для визуализации впечатлений автор рекомендует заглянуть на страничку и обратиться к первоисточнику, дополненному своим рисунком.


Рецензии
Кракелюр со щупальцами - это Кракен. Вот - такая картинка получилась, правда.

Никола   05.02.2010 00:30     Заявить о нарушении
Угу, это типа Ктулху:)
Привет, НиколЯ!

Ольга Шилова   05.02.2010 00:55   Заявить о нарушении
А возможно даже - Дагон. Привет!

Никола   05.02.2010 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.