В зимнем лесу

Зимнее утро. Иней искрится.
Деревья надели снежный наряд.
Иду по лыжне – мне сегодня не спится
Я зимнему лесу несказанно рада.

Чуть брезжит рассвет. Солнце встало едва.
Мороз целует в стылые губы.
Лес околдован чарами сна
И зимнее солнце его не разбудит.

Скрипит под ногами, стеная, лыжня.
С деревьев, шурша, осыпается иней.
В лесу колдовская стоит тишина
В морозной предутренней розовой сини.

В деревьях запутался солнечный луч,
Скользит, чуть дыша, он с ветки на ветку.
Вот, не спеша, добежал до плеча,
Радугой вспыхнул на заснеженной ветке.

Дыханье замерзло на сильном морозе,
Образовав из снежинок узор
На волосах, рукавичках и… в позе
Вдруг появился ребячий задор.

Я в зимнем лесу, словно в сказке волшебной,
Бреду потихоньку одна по лыжне.
И в снежном театре юной принцессой
Себя ощущаю в сегодняшнем дне.

Мороз, мой попутчик, целует украдкой
Мне губы и щеки и смотрит в глаза.
Ему улыбаюсь, как принцу из сказки,
Не в силах сегодня вернуться назад.

Я поддаюсь колдовскому обману,
Забыв обо всем, о друзьях, о делах.
Сегодня в лесу я гулять не устану,
Целуясь с Морозом опять и опять.


Рецензии