Во дворе дирижирует дерево песнями ветра

*  *  *
Во дворе дирижирует дерево песнями ветра.
Если кто-то поёт,— значит, есть у него дирижёр.
Он мелодию выправит царственно и незаметно,
Хоть, казалось бы, сам по макушку в неё погружён.

Угрожающе клонятся ветви. Тяжёл, и неистов,
И бесформен, и глуп окаянной стихии напор,
Но вскипает возвышенный плеск прозревающих листьев —
В жертву музыке ветра приносит себя дирижёр.


Рецензии