***

Смотри: сгорают свечи, плавят воск,
Во мгле его витает легкий запах…
На улицах горит рекламный лоск,
И тишина ползет на мягких лапах.
Так было год, так было два назад.
Как будто ничего не изменилось…
Сменяется капелью листопад,
И сердце тебя все же разлюбило…
Но в зеркале увидела глаза…
Не узнаю их: может быть, чужие?
И по щеке вдруг катится слеза.
Зелёные.
             Большие.
                Но – другие…


Рецензии