Лекарство от памяти

Мне, право, не стоит искать оправданий
Канувшим в лето бесчисленным дням.
Память жестока! Подобна проклятью,
И не подвластна она ни властям,

Ни докторам, ни священным молитвам.
Память устойчива, будто гранит.
Чистым дождем она будет омыта,
Но не изменит свой истинный вид.

Всё, что прошло, до секунды мгновенья,
Память заботливо дарит во сне,
И не найдется того преступленья,
Что помогло бы забыть о Тебе,

Что бы разрушило четкие грани
Первой обманчивой светлой любви.
Память жестока! Подобна страданью.
Не продается она за рубли,

И не сгорит она в пламени страсти,
Что разгорается в сердце моём.
Что же поможет, спасёт от несчастья?
Что же заставит не думать о Нём?

Или, быть может, поддавшись порыву,
Бремя любви разрешить навсегда?
Руки раскинув, сорваться с обрыва.
Смерть – вот лекарство от памяти, да?


Рецензии
Татьяна,сильное стихотворение,чёткий ритм!Счастья!Надежда.

Гостья Из Прошлого   01.04.2010 09:45     Заявить о нарушении