А душа всё не верит...

От дворца до теплушки –
У кого б ни спросили,
Знают – есть такой Пушкин,
Он родился в России.

От Камчатки до Кушки –
Где бы ни колесили,
Знают – есть такой Пушкин,
Он родился в России.

Королевы-старушки
И мальчишки босые
Знают, кто такой Пушкин.
Он родился в России.

И девчонки-болтушки
Его томик носили.
Потому, что он Пушкин
И родился в России.

Все дуэли, пирушки
И грехи отпустили…
Потому, что он Пушкин
И родился в России.

За него по полкружки
Под безбрежностью сини!
Потому, что он Пушкин
И родился в России!

Не вернуть, не измерить
Его жизни короткой…
А душа всё не верит
И бежит за пролёткой!


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Игорь Козлов-Капитан   06.06.2012 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Борис Прахов   06.06.2012 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.