Ангелёнок мурлыкает сквозь Интернет

*  *  *
Ангелёнок мурлыкает сквозь Интернет:
Я, мол, тоже от Света, я тоже…
Пусть уж сам Немерцающий Свет
Скажет правду об этом… И всё же, —

Сам не зная себя, даже я
Понимаю, что ты — человечек.
И, пытаясь окинуть земные края
Взглядом острым и быстрым, как сущность копья,
Ты ни правды не видишь с высот, ни вранья,
Ни земных, ни небесных овечек.

И придётся тебе, ангелёнок земной,
Вверить подлинным ангелам разум певучий
И знакомиться с камнем, землёй и травой,
С грозовой фиолетовой тучей,
С обгорелой опавшей звездой.

И знакомиться с миром, запроданным в ад,
Чтобы дать ему ниточку в небо.
И узнать, на каком языке говорят
Неимущие хлеба…

И да будет тебе даже в буре уют,
Даже в грозах благие уроки,
Если эти знакомства тебя не собьют
С восходящей дороги.


Рецензии