Взгляд

Неужели однажды посмотришь
                другими глазами,
оторваться не сможешь,
         засмотревшись до глубины.
Что же будет тогда, Боже, что же
               тогда будет с нами
в океане бездонном растущей
                безмерно вины?

Этот взгляд на одно лишь,
               одно лишь мгновенье
зачеркнет всё, что было
           и в нём не оставит следа,
где-то в вечности соединяя
                последние звенья
вот сейчас, может быть,
           и уже навсегда, навсегда.
 
Остановится время: оно
                потеряет значенье.
Все исчезнет помимо
                сияющих глаз
и безумного в бурном
                потоке влеченья,
то ли в рай, то ли в ад
                уносящего нас.

О, как много узнаем мы,
                не ожидая,
о пространстве времен,
         о гармонии вечных светил
и о том, что кричат
                журавли, улетая
в те края, где других, не меня,
       ты когда-то ценил и любил…

Ты однажды посмотришь зачем-то
                другими глазами,
улыбнувшись слегка, будто
          в чём-то опять виноват.
Что же будет тогда, Боже,
       что же тогда будет с нами?
Отведи же, прошу,
  отведи этот пристальный взгляд.


Рецензии