***

Загрустил я чего то по жизни,
    заблутился в лохмотьях судьбы.
то болото затянет все мысли,
           тучей небо потушит огни.

Ветер спину сгибает осенний,
   хлещет град прямо в пекло души.
Я согнувшись стою, погибаю,
   рядом демоны пляшут в глуши.

Рассмеялся оскалом лютым,
  Прямо смерти гляжу в глаза,
Забери же, мне все постыло...
    Кровь затихла,чернеет слеза.

Рядом села остывша дева,
кость руки положив на грудь:-
"Ты же молод, - чего бесуешь?
жить не хочешь,-
         зверьем не будь.

Не твое это волчье право,
  разбираться: кто нужен, кто нет.
Я тебя заберу, но кто же,
  будет дальше нести сей свет?

Ты зажгись, что ты силы бросил!
    Пламя страсти тебе дано!
Сколько странников ходит в мире,
    судьбой так им отмеряно...

Большинство их - потухшие души,
    и не ведают в чем их суть
Но тебя породило пламя
   твой особой дороги путь.

Твое право нести по жизни
      жарко сердце, огонь в глазах
Ведь не будет тебя и что же
   кто восполнит тебя в веках?

Тебе выпала славная доля,-
   жизнь почувствать, быть другим!
Так иди же, я в тебя верю,
и не бойся здесь быть чужим!

Луч сомненья расплавил жилы,
    разорвался порочный круг.
Я живу, значит это нужно!
   Больше мне, чем всему вокруг!


Рецензии