Сон

Выступая с милосердной акцией,
Сон листает внутреннюю память.
Скопище домов, как декорация,
А реальность действия – как пламя.
Шахматное поле черно-белое,
Воздух и вибрирует, и плачет.
Прошлого ошибка неумелая
На сегодня очень много значит.
Сто причин сияют ослепительно,
Требуют повтора беспокойно.
Опаляют сердце так мучительно,
Что не жаль отправить их на бойню.
В белизне обман неповторимости,
Но следы налиты чернотою...
Нет, сегодня по великой милости
Сон идет дорогою другою.
Темнота узлы свои расслабила,
Солнце плавит холод хлопотливо...
Есть у сна естественное правило:
Утром пробуждать меня счастливой.


Рецензии